Charte de protection des données

La Bosch Thermotechnology (dénommée ci-après « Bosch TT Belgium » ou « nous ») se réjouit de votre visite sur nos sites Internet, de l’utilisation de ses applications mobiles (formant ensemble l'« Offre en ligne ») ainsi que de l’intérêt que vous portez à l'entreprise et ses produits.

Bosch TT Belgium respecte votre sphère privée

La protection de votre sphère privée lors du traitement des données personnelles ainsi que la sécurité de toutes les données opérationnelles représentent pour nous des enjeux importants dont nous tenons compte dans nos processus opérationnels. Nous traitons les données personnelles relevées lors de votre visite de nos offres en ligne en toute confidentialité et conformément aux directives légales en vigueur.

La protection des données et la sécurité de l’information font partie de notre politique d’entreprise.

Responsable

Le responsable du traitement de vos données est Bosch TT Belgium ; les exceptions sont expliquées dans la présente charte de protection des données.

Nos coordonnées sont les suivantes :

Bosch Thermotechnology N.V. / S.A., Zandvoortstraat 47 2800 - Mechelen, BELGIUM, Tel.: +32 (0)15 465600

Traitement des données à caractère personnel

Principes

Les données à caractère personnel sont toutes les informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable, telles que les noms, adresses, numéros de téléphone, adresses mail, données de contrat, comptables et de facturation, qui expriment l’identité d’une personne.

Nous ne collectons, traitons et utilisons les données à caractère personnel (y compris les adresses IP) que si une base légale le justifie ou si vous nous avez donné votre consentement à cet effet par ex. dans le cadre d'une inscription.

Catégories des données traitées

Les catégories de données traitées sont les suivantes :

  • Données de communication (par ex. nom, téléphone, mail, adresse)

  • Données de base du contrat (par ex. relation contractuelle, intérêts du contrat ou du produit, numéro de client)

  • Historique du client

  • Données de facturation et de paiement du contrat

  • Données de planification et de commande

  • Données de transactions

  • Historique de formation et de perfectionnement

  • Informations provenant de tiers (par ex. société de renseignements ou registres publics)

  • Données relatives aux produits et installations (par ex. adresse d'installation, numéro de série, type d'appareil, date d'installation),

  • Caractéristiques techniques et de connexion (par ex. adresse IP, données concernant la connexion Internet)

  • Données de système (par ex. événements, défauts, données en ligne, valeurs de capteur, prévisions de maintenance)

  • Données d'inscription (par ex. identifiant, nom utilisateur)

  • Réglages utilisateur (par ex. langue, fuseau horaire)

  • Données d'un enregistrement de produit (par ex. informations concernant l'installateur, date de l'enregistrement)

  • Identification de l'appareil (par ex. numéro de série, ID de l'appareil)

  • Données environnementales (par ex. température)

  • Données de localisation (par. coordonnées GPS)

  • Contacts

  • Informations de calendrier

  • Fichiers

  • Enregistrements audios

  • Caméra et prises de vue

  • Messages

  • Protocole d'appel

  • Données de votre demande des personnes concernées au sens du RGPD (par ex. type de demande, informations concernant votre identité et/ou informations de communication)

Finalités du traitement et bases juridiques

Nous et les prestataires de services mandatés par nos soins traitons vos données personnelles au regard des finalités de traitement suivantes :

  • Mise à disposition de la présente offre en ligne (Base juridique : art. 6 par. 1 al. 1 point b du RGPD, exécution du contrat).

  • Facturation conformément à nos conditions contractuelles (Bases juridiques : art. 6 par. 1 al. 1 point b du RGPD, exécution du contrat).

  • Vérification de solvabilité avant l'exécution du contrat et la facturation (Base juridique : art. 6, par. 1, al. 1, point b, point f du RGPD, notre intérêt légitime à la protection contre les créances douteuses).

  • Vente de créances (Bases juridiques : art. 6, par. 1, al. 1, point f du RGPD, notre intérêt légitime à la gestion efficace des créances).

  • Pour permettre à un agent conversationnel de répondre aux questions des utilisateurs. (Bases juridiques : art. 6 par. 1 al. 1 point b, point f du RGPD, exécution du contrat ou intérêt légitime à une amélioration des produits/services).

  • Pour déterminer des anomalies et pour des raisons de sécurité (Bases légales : art. 6 par. 1 al. 1 point f du RGPD, respect de nos obligations légales dans le domaine de la sécurité des données et intérêt légitime à l’élimination des anomalies et la sécurité de nos offres).

  • Publicité propre et de tiers ainsi que les études de marché et mesures d'audience dans les limites prévues par la loi ou si vous nous avez donné votre accord à cet effet. (Base juridique : art. 6 par. 1 al. 1 point f du RGPD, notre intérêt légitime au traitement des données personnelles à des fins de démarchage direct pour autant que cela soit conforme aux exigences de la protection des données et du droit de la concurrence. Dans la mesure où la loi l'exige, un contact publicitaire n'a lieu qu'avec votre accord préalable).

  • Enquêtes produits ou clients par voie postale (Base juridique : art. 6 par. 1 al. 1 point f du RGPD, intérêt légitime à l'amélioration des produits/services). Remarque : si nous faisons appel à un institut d'études de marché pour réaliser des enquêtes, il agira exclusivement en notre nom et conformément à nos instructions.

  • Enquêtes produits ou clients par mail et/ou téléphone à condition que vous l'ayez expressément autorisé. (Base juridique : art. 6 par. 1 al. 1 point a du RGPD, consentement). Remarque : si nous faisons appel à un institut d'études de marché pour réaliser des enquêtes, il agira exclusivement en notre nom et conformément à nos instructions.

  • Organisation de jeux-concours conformément aux conditions correspondantes des jeux-concours (Base juridique : art. 6 par. 1 al. 1 point b du RGPD, exécution du contrat).

  • Organisation de campagnes de promotion conformément aux conditions correspondantes des campagnes de promotion (Base juridique : art. 6 par. 1 al. 1 point b du RGPD, exécution du contrat).

  • Envoi d'une infolettre avec consentement du destinataire par mail ou SMS/MMS (Base juridique : art. 6 par. 1 al. 1 point a du RGPD, consentement).

  • Sauvegarde et défense de nos droits (Base juridique : art. 6 par. 1 al. 1 point f du RGPD, intérêt justifié de notre part à la revendication et défense de nos droits).

  • pour nous conformer à nos obligations légales en matière de surveillance et de sécurité des produits. (Base juridique : art. 6 par. 1 al. 1 point f du RGPD, notre intérêt légitime à garantir la sécurité de nos produits).

  • pour la sauvegarde de nos droits dans le cadre d'interrogations en matière de garantie et d'enregistrement des produits. (Base juridique : art. 6 par. 1 al. 1 point f du RGPD, notre intérêt légitime à garantir la sécurité de nos produits).

  • pour la mise à disposition de fonctionnalités de base de nos produits connectés à Internet (Base juridique : art. 6 par. 1 al. 1 point b du RGPD, obligation contractuelle de fournir l'éventail de fonctions convenu).

  • pour les mesures d'audience et pour fournir des informations et offres personnalisées et relatives aux produits. (Base juridique : art. 6 par. 1 al. 1 point f du RGPD, notre intérêt légitime à procéder à du démarchage direct et à réaliser le profilage correspondant).

  • Saisie, planification et traitement des interventions du service à la clientèle. (Base juridique : art. 6 par. 1 al. 1 point b du RGPD, exécution du contrat)

  • visant les contrôles et améliorations de la qualité. (Base juridique : art. 6 par. 1 al. 1 point f du RGPD, notre intérêt légitime au développement et au perfectionnement de nos produits et services)

Enregistrement

Si vous souhaitez utiliser des services requérant la conclusion d'un contrat, veuillez vous enregistrer. Lors de l'enregistrement, nous collectons les données personnelles nécessaires à l'établissement et à l'exécution du contrat (par ex. prénom, nom, date de naissance, adresse mail, le cas échéant détails concernant le mode de paiement souhaité ou le titulaire du compte) et éventuellement d'autres données sur une base volontaire. Les données obligatoires sont suivies d'un *.

Obligation de mise à disposition des données personnelles

Notez que dans la mesure où il existe un contrat entre Bosch et vous, vous devez fournir les données à caractère personnel nécessaires à l’établissement, l’exécution et la cessation d'une relation contractuelle ainsi qu'à l’exécution des obligations contractuelles associées ou au traitement auquel nous sommes légalement tenus. Sans la mise à disposition desdites données, nous ne serons pas en mesure de conclure, d’exécuter un contrat avec vous, ni d’y mettre fin.

Dans la mesure où le traitement des données réalisé dans le cadre de l’utilisation de cette offre en ligne n’est pas nécessaire pour l’établissement, l’exécution et la cessation d’une relation contractuelle ou pour l’exécution d’obligations contractuelles et n’est pas non plus prescrit par la loi, la transmission de vos données est facultative. Notez cependant que certaines fonctionnalités de nos offres ou services en ligne ne peuvent pas être utilisées si les données nécessaires ne sont pas fournies.

Fichiers journaux

Chaque fois que vous utilisez Internet, certaines informations sont automatiquement transmises par votre navigateur Internet et stockées par nos soins dans des fichiers journaux.

Les fichiers journaux sont enregistrés par nos soins pour déterminer les anomalies ainsi que pour des raisons de sécurité (par ex. pour détecter les tentatives d’attaques) pendant une durée de 7 journées au terme de laquelle elles sont supprimées. Les fichiers journaux, dont la conservation ultérieure est nécessaire à des fins de preuve, sont exclus de la suppression jusqu'à la clarification finale de l'incident concerné et, au cas par cas, peuvent être transmis aux autorités chargées des enquêtes. Les informations suivantes sont enregistrées dans les fichiers journaux :

  • Adresse IP (adresse de protocole Internet) du terminal à partir duquel l'offre en ligne est accessible ;

  • Adresse Internet du site web ayant permis d'accéder à l'offre en ligne (appelée URL d'origine ou de référence) ;

  • Nom du fournisseur de services fournissant l'accès au service en ligne ;

  • Nom des informations ou fichiers consultés ;

  • Date, heure et durée de la consultation ;

  • Système d'exploitation et informations concernant le navigateur Internet utilisé et les extensions installées (par ex. pour le Flash Player) ;

  • Code d'état http (par ex. « Demande traitée avec succès » ou « Fichier demandé introuvable »).

  • Volume de données transmises ;

Agent conversationnel

Dans le cadre de la présente offre en ligne, nous vous suggérons des conseils dans le cadre d'un chat sur les prestations et produits proposés. Le contenu de ce chat est enregistré par nos soins pendant son déroulement. Au terme du chat, ces données sont supprimées dans un bref délai, sauf si le chat traite d'une demande d'assistance ou de service. Dans ce dernier cas, le contenu du chat est affecté à votre compte client et stocké à des fins d'exécution du contrat.

Enfants

La présente offre en ligne ne s'adresse pas à des enfants de moins de 16 ans.

Divulgation des données

Divulgation des données à d'autres responsables

Nous ne transmettrons vos données à d'autres responsables que si l'exécution du contrat le requiert, si nous ou le tiers avons un intérêt légitime à leur transmission ou si vous y avez consenti. Les détails concernant les bases juridiques figurent dans la section Finalités du traitement et bases juridiques. Les tiers peuvent être d'autres entreprises du groupe Bosch. Si des données sont transmises à des tiers sur la base d'un intérêt légitime, la présente charte de protection des données en explique le contexte.

En outre, les données peuvent être transférées à d'autres responsables si nous y sommes tenus par des dispositions légales ou par une ordonnance exécutoire judiciaire ou administrative.

Prestataires de services (généralités)

Nous faisons appel à des prestataires de services externes pour des tâches telles que les services de vente et de marketing, la gestion des contrats, le traitement des paiements, la programmation, l'hébergement des données et les services d'assistance téléphonique. Nous avons soigneusement sélectionné ces prestataires de services et les contrôlons régulièrement, notamment en ce qui concerne le traitement soigneux et la protection des données stockées par leurs services. Tous les prestataires de services sont tenus par nos services de respecter la confidentialité et de se conformer aux exigences légales. Les prestataires de services peuvent être d'autres entreprises du groupe Bosch.

Prestataires de services de paiement

Nous faisons appel à des prestataires de services de paiement externes.

Selon le mode de paiement choisi lors du processus de commande, nous transmettons les données collectées pour le traitement des paiements (par ex. relevé d'identité bancaire ou carte de crédit) à l'organisme financier chargé du paiement ou aux prestataires de services de paiement que nous avons mandatés. Certains prestataires de services de paiement collectent et traitent également ces données en qualité de parties responsables. Dans ce contexte, veuillez tenir compte de la charte de la protection des données du prestataire de services de paiement concerné.

Transfert à des destinataires hors EEE

Nous pouvons également transmettre des données à caractère personnel à des destinataires dont le siège est situé hors de l'EEE, à savoir dans des pays tiers. Dans ce cas, nous nous assurons du niveau adéquat de la protection des données avant la transmission au sein de la société destinataire (par ex. au titre d'une décision d'adéquation de la Commission européenne pour le pays concerné ou de la convention de clauses contractuelles types de l'Union européenne avec le destinataire) ou de l'octroi de votre consentement.

Nous pouvons vous fournir un récapitulatif des destinataires dans les pays tiers et une copie des règles spécifiquement convenues pour garantir un niveau adéquat de protection des données. À cet effet, veuillez utiliser les informations de la section Contact.

Durée de stockage ; périodes de conservation

En principe, nous conservons vos données aussi longtemps que nécessaire pour assurer notre offre en ligne et les services associés ou nous avons un intérêt légitime à les conserver (par ex., nous pouvons avoir un intérêt légitime au marketing postal postérieur à l'exécution d'un contrat). Nous supprimons ensuite vos données personnelles, à l'exception des données que nous sommes tenus de conserver pour remplir nos obligations légales (par ex. au titre des délais de conservation du droit fiscal et commercial, nous sommes contraints de conserver des documents tels que contrats et factures pendant une certaine période de temps).

Jeux-concours

Lorsque vous participez à l'un de nos jeux-concours, nous utilisons vos données pour vous informer de vos gains et pour promouvoir nos produits dans la mesure permise par la loi ou si vous avez donné votre consentement à cet effet. Le détail des informations concernant les jeux-concours est mentionné dans les conditions de participation correspondantes.

Campagnes de promotion

Lorsque vous participez à l'une de nos campagnes de promotion, nous utilisons vos données pour vous informer de vos gains et pour promouvoir nos produits dans la mesure permise par la loi ou si vous avez donné votre consentement à cet effet. Le détail des informations concernant les campagnes de promotion est mentionné dans les conditions de participation correspondantes.

Utilisation de cookies

Des cookies et des mécanismes de suivi peuvent être utilisés dans le cadre de la mise à disposition de notre offre en ligne.

Les cookies sont de petits fichiers texte enregistrés sur votre terminal lorsque vous visitez notre offre en ligne.

Le suivi est possible grâce à différentes technologies. Nous traitons les informations notamment dans le cadre de la technologie des pixels ou de l'analyse des fichiers journaux.

Catégories

Nous faisons la distinction entre les cookies absolument nécessaires aux fonctions techniques de l'offre en ligne et les cookies ou mécanismes de suivi non absolument nécessaires au fonctionnement technique des offres en ligne.

L'utilisation de l'offre en ligne est généralement possible sans cookies non nécessaires à des fins techniques.

Cookies techniquement nécessaires

Par cookies techniquement nécessaires, nous entendons les cookies sans lesquels la mise à disposition technique de l'offre en ligne ne peut être garantie. Cela inclut, par ex., les cookies qui stockent des données pour assurer une lecture sans problème du contenu vidéo ou audio.

Ces cookies sont supprimés au terme de votre visite.

Cookies et mécanismes de suivi techniquement inutiles

Nous n'utilisons ces cookies et mécanismes de suivi que si vous nous avez donné votre consentement préalable. Nous divisons ces cookies et mécanismes de suivi en deux sous-catégories :

Cookies de confort

Ces cookies facilitent l'utilisation et assurent ainsi un meilleur confort de navigation sur notre offre en ligne, par ex. vos paramètres linguistiques peuvent être enregistrés dans ces cookies.

Cookies marketing et mécanismes de suivi

Généralités

L'utilisation de cookies marketing et de mécanismes de suivi nous permet, ainsi qu'à nos partenaires, de vous proposer des offres basées sur vos intérêts et sur une analyse de votre comportement d'utilisateur :

  • Statistiques : En utilisant des outils statistiques, nous mesurons, entre autres, le nombre de pages consultées.

  • Suivi des conversions : Nos partenaires de suivi de conversion placent un cookie sur votre ordinateur (« cookie de conversion ») si vous avez accédé à notre site web par le biais d'une annonce du partenaire concerné. Ces cookies ne sont généralement plus valides au-delà de 30 jours. Si vous visitez certaines pages de notre site et que le cookie n'a pas encore expiré, nous et le partenaire de suivi de conversion concerné pouvons détecter qu'un utilisateur déterminé a cliqué sur l'annonce et a été redirigé sur notre site. Les informations recueillies à l'aide du cookie de conversion sont utilisées pour générer des statistiques de conversion et pour évaluer le nombre total d'utilisateurs ayant cliqué sur l'annonce en question avant d'être redirigés vers une page comportant une balise de suivi de conversion.

  • Plugins sociaux : Certains sites de notre offre en ligne peuvent intégrer des contenus et services d'autres fournisseurs (par ex. Facebook, Twitter) susceptibles d'utiliser à leur tour des cookies et des composants actifs. De plus amples informations concernant les plugins sociaux figurent dans la section Plugins sociaux.

Veuillez noter que lors de l'utilisation de ces outils, vos données peuvent être transférées à des destinataires hors de l'EEE qui ne bénéficient pas d'un niveau de protection des données adéquat conforme au RGPD (par ex. les États-Unis). La description suivante vous renseigne en détail sur les différents outils de marketing.

  • WebTrends Fournisseur : WebTrends Inc., 851 SW 6th Ave., Suite 1600, Portland Oregon 97206, États-Unis Fonction : analyse du comportement des utilisateurs (pages consultées, nombre de visiteurs et de visites, téléchargements)

  • Google Analytics Fournisseur : Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis Fonction : analyse du comportement des utilisateurs (pages consultées, nombre de visiteurs et de visites, téléchargements), test utilisateur

Gestion des cookies et des mécanismes de suivi

Vous pouvez gérer les paramètres des cookies et mécanismes de suivi dans le navigateur et/ou dans nos paramètres de confidentialité :

Remarque : les réglages que vous avez effectués s'appliquent uniquement au navigateur utilisé.

Désactivation de tous les cookies

Si vous souhaitez désactiver tous les cookies, accédez aux paramètres de votre navigateur et désactivez la configuration des cookies. Notez que cela peut affecter la fonctionnalité du site web.

Gestion de vos paramètres concernant les cookies et mécanismes de suivi techniquement inutiles

Lorsque vous visitez notre site web, il vous sera demandé dans un configurateur de cookies si vous consentez à l'utilisation de cookies de confort, de cookies de marketing ou de mécanismes de suivi. Dans nos paramètres de confidentialité, vous pouvez révoquer sans effet rétroactif le consentement octroyé ou nous donner votre consentement à une date ultérieure.

Utilisation de nos applications mobiles

Outre notre offre en ligne, nous mettons à votre disposition des applications mobiles (« Applications ») que vous pouvez télécharger sur votre terminal mobile. Outre les données collectées sur les sites web, nous collectons, via nos applications, d'autres données personnelles découlant de l'utilisation spécifique d'un terminal mobile.

Traitement de vos données de localisation

Notre offre comprend également des services dits de localisation qui nous permettent de vous proposer des offres spécifiques en lien avec votre emplacement. Pour vous offrir ces fonctions de l'application, nous collectons les trois dernières positions GPS transmises par le terminal mobile et votre adresse IP si vous y consentez. À cet égard, nous ne créons pas de profil de déplacement. Vous pouvez désactiver et réactiver cette fonction dans les paramètres de l'application ou du système d'exploitation de votre terminal mobile, voire la désactiver temporairement en utilisant le mode pause sans affecter la fonctionnalité de base de l'application.

Traitement de l'identifiant publicitaire

À des fins publicitaires, nous utilisons, si vous y consentez pour les appareils dotés du système d'exploitation iOS, l'identifiant « Advertising Identifier » (IDFA) et, pour ceux dotés d'Android, l'identifiant « Advertising ID » Ce sont des numéros d'identification non permanents pour un terminal déterminé fourni par iOS ou Android. Les données ainsi collectées ne sont pas liées à d'autres informations relatives à l'appareil. Nous utilisons les numéros d'identification pour vous fournir une publicité personnalisée et pour évaluer votre utilisation. Si vous activez l'option « Suivi publicitaire limité » dans les paramètres iOS sous « Confidentialité » – « Publicité » ou sélectionner sur Android l'option « Désactiver personnalisation des annonces » sous « Paramètres Google » – « Annonces », notre intervention se limite : à mesurer votre interaction avec les bannières en comptant le nombre de fois qu'une bannière est affichée sans cliquer dessus (« capping »), le taux de clics, les utilisations uniques (« utilisateur unique ») ainsi qu'à appliquer les mesures de sécurité, la prévention de la fraude et la correction d'anomalies. À tout moment, vous pouvez supprimer l'IDFA ou l'identifiant publicitaire dans les paramètres de l'appareil (« Réinitialiser l'identifiant publicitaire ») ; un nouveau numéro d'identification est alors créé sans être fusionné avec les données collectées précédemment. Notez que l'accès à certaines fonctionnalités de notre application peut être restreint si vous limitez l'utilisation du numéro d'identification correspondant.

Traitement des données par les boutiques d'applications

La transmission de données telles que le nom d'utilisateur, l'adresse mail et le code spécifique de l'appareil à une boutique d'applications (par ex. Google Play de Google, App Store d'Apple, Galaxy App Store de Samsung) lors du téléchargement de l'application respective ne constitue pas une collecte de données de notre part et se situe hors de notre domaine de responsabilité. Nous n'avons aucune influence sur cette collecte de données et le traitement ultérieur par la boutique d'applications qui en assume la responsabilité.

Plugins sociaux

Notre offre en ligne utilise des plugins dits sociaux de différents réseaux sociaux décrits en détail dans la présente section. Si vous utilisez ces plugins, votre navigateur Internet établit une connexion directe avec les serveurs du réseau social concerné. Le fournisseur concerné reçoit ainsi l'information que votre navigateur Internet a consulté le site correspondant de notre offre en ligne, même si vous n'avez pas de compte utilisateur chez le fournisseur ou si vous n'y êtes pas encore connecté. Les fichiers journaux (y compris l'adresse IP) sont transmis directement de votre navigateur Internet à un serveur du fournisseur respectif et peuvent y être enregistrés. Le fournisseur ou son serveur peut être situé en dehors de l'UE ou de l'EEE (par ex. aux États-Unis).

Les plugins sont des extensions autonomes des fournisseurs des réseaux sociaux. Pour cette raison, nous n'avons aucune influence sur l'étendue des données collectées et stockées par les fournisseurs de réseaux sociaux via les plugins.

L'objectif et l'étendue de la collecte, du traitement ultérieur et de l'utilisation des données par le réseau social, ainsi que vos droits en la matière et le paramétrage possible eu égard à la protection de votre vie privée sont répertoriés dans la charte de protection des données du réseau social concerné.

Si vous ne souhaitez pas que les fournisseurs de réseaux sociaux reçoivent des données sur cette offre en ligne et qu'ils les stockent ou les utilisent le cas échéant, n'utilisez pas les plugins correspondants.

Avec la solution dite à 2 clics (fournie par Heise Medien GmbH & Co. KG), nous vous protégeons contre l'enregistrement et l'évaluation de votre visite sur notre site web par des fournisseurs de réseaux sociaux. Si vous accédez à une page de notre site web contenant de tels plugins, ceux-ci sont d'emblée désactivés. Les plugins ne s'activent que si vous cliquez sur le bouton affiché.

Plugins de Facebook

Facebook est exploité sous www.facebook.com de Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis, et sous www.facebook.de de Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2, Irlande (« Facebook »). Un aperçu des plugins Facebook et de leur graphisme est disponible à l'adresse : http://developers.facebook.com/plugins ; les informations concernant la protection des données sur Facebook sont disponibles à l'adresse : http://www.facebook.com/policy.php.

Plugins de Twitter

Twitter est exploité par Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, États-Unis (« Twitter »). Un aperçu des plugins Twitter et de leur graphisme est disponible à l'adresse : https://twitter.com/about/resources/buttons ; les informations concernant la protection des données sur Twitter sont disponibles à l'adresse : https://twitter.com/privacy.

Plugins de Google+

Google+ est exploité par Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis (« Google »). Un aperçu des plugins de Google+ et de leur graphisme est disponible à l'adresse : https://developers.google.com/+/plugins ; les informations concernant la protection des données sur Google+ sont disponibles à l'adresse : http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html.

Plugins de Pinterest

Pinterest est exploité par Pinterest Inc, 808 Brennan St, San Francisco, CA 94103, États-Unis (« Pinterest »). Un aperçu des plugins de Pinterest et de leur graphisme est disponible à l'adresse : https://developers.pinterest.com/tools/widget-builder/ ; les informations concernant la protection des données sur Pinterest sont disponibles à l'adresse : https://about.pinterest.com/de/privacy-policy.

Plugins d'Instagram

Instagram est exploité par Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, États-Unis (« Instagram »). Un aperçu des plugins d'Instagram et de leur graphisme est disponible à l'adresse : http://blog.instagram.com/post/36222022872/introducing-instagram-badges ; les informations concernant la protection des données sur Instagram sont disponibles à l'adresse : https://help.instagram.com/155833707900388/.

Social Sign In (inscription via les réseaux sociaux)

Nous vous offrons la possibilité de vous inscrire à notre offre en ligne via des logins sociaux comme Facebook-Connect et Twitter.

Pour vous inscrire, vous serez redirigé vers la page du réseau social correspondant où vous pourrez utiliser vos données du réseau pour vous inscrire. Par conséquent, votre compte réseau sera relié à notre service. Les informations de votre profil public, votre adresse mail et les éléments d'identification de vos amis du réseau ainsi que, le cas échéant d'autres données, nous sont transmises par l'intermédiaire du réseau social concerné.

Inversement, le réseau social utilisé pour l'enregistrement reçoit votre état de connexion, les informations de votre navigateur et votre adresse IP. Le fournisseur du réseau social ou son serveur peut être situé en dehors de l'UE ou de l'EEE (par ex. aux États-Unis).

Si vous souhaitez éviter la transmission de données entre nous et les réseaux sociaux, privilégiez nos propres services de connexion au lieu de ceux des réseaux sociaux.

Cliplister

La présente offre en ligne utilise la plateforme de vidéos Cliplister exploitée par Cliplister GmbH, Schauenburgerstr. 116, 24114 Kiel (« Cliplister »). Cliplister est une plateforme qui permet la lecture de fichiers audio et vidéo.

Lorsque vous visitez une des pages de notre site, le lecteur Cliplister intégré se connecte à Cliplister pour transférer le fichier vidéo ou audio et en permettre la lecture. Votre adresse IP et les informations spécifiques à votre terminal seront également transmises à Cliplister en qualité de sous-traitant et enregistrées par Cliplister sous forme cryptée et anonyme. Nous déclinons toute responsabilité quant au traitement de ces données par Cliplister.

Pour en savoir plus sur la portée et l'objectif des données collectées, la manière dont Cliplister traite et utilise ces données, vos droits et les options proposées en matière de protection des données, veuillez consulter la Politique de confidentialité de Cliplister sur https://www.cliplister.com.

YouTube

La présente offre en ligne utilise la plateforme vidéo YouTube exploitée par YouTube, LLC, 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066, États-Unis (« YouTube »). YouTube est une plateforme qui permet la lecture de fichiers audio et vidéo.

Lorsque vous visitez une des pages de notre site, le lecteur YouTube intégré se connecte à YouTube pour transférer le fichier vidéo ou audio et en permettre la lecture. À cet effet, des données sont transférées à YouTube qui en assume la responsabilité. Nous déclinons toute responsabilité quant au traitement de ces données par YouTube.

Pour en savoir plus sur la portée et l'objectif des données collectées, la manière dont YouTube traite et utilise ces données, vos droits et les options proposées en matière de protection des données, veuillez consulter la charte de protection des données de YouTube.

Outils de communication des plateformes de médias sociaux

Sur nos sites, nous utilisons les outils de communication des plateformes de médias sociaux (par ex. Twitter) pour traiter les messages que vous nous adressez via ces plateformes et pour vous offrir notre assistance.

Si vous nous envoyez un message via une plateforme de médias sociaux, nous traitons le message (et les autres données éventuellement fournies par cette plateforme avec le message telles que votre nom et les pièces jointes) pour traiter votre demande. En outre, nous pouvons évaluer les données sous forme agrégée et anonyme afin de mieux comprendre l'utilisation de nos plateformes de médias sociaux. Les données à caractère personnel que vous nous fournissez peuvent être transférées à l'entité juridique Bosch compétente pour le traitement de la demande (notamment si votre demande concerne un produit commercialisé par une autre entité juridique Bosch). Nos intérêts légitimes (art. 6, par. 1, f), RGPD) ou toute relation contractuelle existante (art. 6, par. 1, b), RGPD) constituent la base juridique de ce mode de traitement. Vos données sont supprimées au plus tard 180 jours après réception de votre message.

Infolettre avec inscription ; droit de rétractation

Vous pouvez vous abonner à notre infolettre dans le cadre de notre offre en ligne. À cet effet, nous utilisons la procédure dite de la double option d'adhésion, selon laquelle nous vous adressons une infolettre par mail, des services d'information mobiles (tels que WhatsApp), SMS ou message push uniquement si vous avez expressément confirmé l'activation du service d'infolettre au préalable en cliquant sur un lien dans une notification. Si vous décidez ultérieurement de ne plus recevoir d'infolettre, vous pouvez résilier votre abonnement à tout moment en révoquant votre consentement. Pour révoquer le consentement aux infolettres par mail, cliquez sur le lien figurant dans celles-ci ou, le cas échéant, dans les paramètres de gestion de l'offre en ligne correspondante. Ou bien veuillez nous contacter en suivant les indications de la section Contact.

Liens externes

Notre offre en ligne peut contenir des liens vers des sites Internet de tiers ou des fournisseurs sans aucun lien avec nous. Après que vous avez cliqué sur le lien, nous n'avons plus aucune influence sur la collecte, le traitement et l'utilisation des données personnelles transmises à ces tiers (telles que l'adresse IP ou l'URL du site affichant le lien). Le comportement de tiers échappe par nature à notre contrôle. Nous déclinons toute responsabilité quant au traitement de ces données personnelles par des tiers.

Sécurité

Nos collaborateurs et les sociétés de service que nous avons mandatées sont tenus au secret et au respect des dispositions des lois sur la protection des données en vigueur.

Nous prenons toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour assurer un niveau de protection adéquat et pour protéger vos données que nous gérons notamment contre les risques de destruction accidentelle ou illicite, de manipulation, de perte et de modification ou de divulgation non autorisée ainsi que contre tout accès non autorisé. Nos mesures de sécurité sont constamment améliorées en fonction des avancées technologiques.

Droits des utilisateurs

Pour faire valoir vos droits, veuillez suivre les indications de la section Contact. Veuillez vous assurer que nous sommes en mesure de vous identifier sans équivoque.

Droit à l'information et d'accès :

Vous avez le droit de nous demander de confirmer si nous traitons vos données personnelles. Si tel est le cas, vous pouvez exercer un droit d’accès aux informations à caractère personnel vous concernant que nous traitons.

Droit de rectification et de suppression :

Vous pouvez nous demander de corriger des données incorrectes et, si les conditions légales sont remplies, de compléter ou de supprimer vos données.

Ceci ne s'applique pas aux données nécessaires à la facturation et à la comptabilité ou soumises à l'obligation légale de conservation. Toutefois, si l'accès à ces données n'est pas nécessaire, leur traitement est limité (voir ci-dessous).

Limitation du traitement :

Dans la mesure où les conditions légales sont remplies, vous pouvez nous demander de limiter le traitement de vos données.

Opposition au traitement des données fondée sur la base juridique de l'« intérêt légitime » :

En outre, vous avez le droit, pour des raisons inhérentes à une situation spécifique, de vous opposer à tout moment au traitement des données effectué par nos services, sur invocation de la base juridique de l'intérêt légitime. Nous cesserons de traiter vos données, à moins que nous ne puissions prouver, conformément aux exigences légales, des raisons impérieuses relevant de la protection qui justifient un traitement ultérieur et prévalent sur vos droits.

Opposition au démarchage direct :

Vous pouvez également vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles à des fins publicitaires et de profilage (« Révocation du consentement au traitement des données personnelles à des fins publicitaires »). Notez que pour des raisons d'organisation, votre opposition et l'utilisation de vos données dans le cadre d'une campagne en cours peuvent coïncider dans le temps.

Révocation du consentement :

Si vous avez consenti au traitement de vos données, vous pouvez vous y opposer à tout moment, néanmoins sans effet rétroactif. Le caractère légal du traitement de vos données jusqu'à la révocation n'en est pas affecté.

Portabilité des données :

Vous avez également le droit de recevoir les données personnelles que vous nous avez mises à disposition dans un format structuré, classique et lisible par machine ou de demander la transmission des données à un tiers, la faisabilité technique de cette opération étant validée.

Droit de recours auprès de l'autorité de surveillance :

Vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de protection des données. À cet effet, vous pouvez contacter l'autorité de protection des données compétente pour votre lieu de résidence ou l'État fédéral voire l'autorité de protection des données compétente dans notre cas. À savoir :

Gegevensbeschermingsautoriteit (GBA)
Autorité de la protection des données (APD)

Drukpersstraat / Rue de la Presse 35
1000 Brussel / Bruxelles
Tel : +32 2 274 48 00
Fax : +32 2 274 48 35
Email : contact@apd-gba.be

Modification de la charte de protection des données

Nous nous réservons le droit de modifier nos mesures de sécurité et de protection des données si cela s’avère nécessaire eu égard aux avancées technologiques. Si tel est le cas, nous adaptons également notre charte de protection des données. Pour cette raison, veuillez prendre connaissance de la version actuelle de notre charte de protection des données.

Exercice de vos droits et coordonnées

Si vous souhaitez prendre contact avec nous, vous pouvez nous joindre à l'adresse indiquée dans la section « Entité responsable ».

Pour faire valoir vos droits ou si vous souhaitez signaler une infraction à la protection des données, veuillez cliquer ici .

Notre adresse mail est la suivante :

privacy.ttbe@bosch.com

Délégué à la protection des données du groupe :

Délégué à la protection des données, sécurité et protection des données (C/ISP), Robert Bosch GmbH, Postfach 30 02 20 à 70442 Stuttgart, Allemagne.

X

Paramètres de cookies

Choisissez les paramètres de cookies à accepter. 
Vous pouvez modifier ces paramètres à tout moment. Sachez cependant que cette action risque de rendre certaines fonctions inaccessibles. Pour de plus amples informations sur la suppression des cookies, veuillez consulter la fonction Aide de votre navigateur. Cliquez sur les boutons ci-dessous pour accepter les cookies. N'oubliez pas de cliquer sur Sauvegarder et fermer !

En savoir plus sur les cookies que nous utilisons.